さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 月別アーカイブ: 2014年6月

月別アーカイブ: 2014年6月

カニのあんかけレタス炒飯、グレープFジュレをかけたトマト、天然酵母の食パン

カニ缶を使ったチャーハン。あんは、カニ缶の汁と、照り焼きチキンピザのチキンを作ったときに出た上湯スープを使った。いい味! あんがかかると食べやすいみたいで偏食の息子も食べてくれました。 トマトのジュレサラダは、単に切った …

DSC00966小さい

ボロネーゼ

ボロネーゼパスタを作った。 今回はひき肉の臭みを取るための作業として、冷たい油の中にひき肉を入れてよくほぐし、40度くらいまで温めて、汚れと臭みを取るというのを試してみた。 化粧のクレンジングと同じような感じで油を馴染ま …

DSC00973小さい

Fri.06.20.2014 WSの様子

     ピザ焼きワークショップ 第一回目 ご参加の皆様、ありがとうございました&お疲れ様でした! 時間いっぱい使ってのハードな講座となりました。初めての柔らかいピザ生地と、みなさん格闘していただきました! 他 …

f加工

本日のおつまみ、ハーブのリース

ハーブで作るリース講座に行って来ました。 ベースはレモングラスで、色のあるハーブの花を刺していく。センスが無さ過ぎて泣いたけど…なんとか形になり大満足! 良い香りが漂います。 次は本日のつまみ。鶏胸肉の燻製~照り焼きソー …

DSC00866小さい

カテゴリー

PAGETOP
Copyright © 日々daidokoroらぼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: