さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 月別アーカイブ: 2014年7月

月別アーカイブ: 2014年7月

クレープ祭り

子供向けクレープパーティーと大人向けクレープパーティーをそれぞれ別日ですが開催しました! 強力粉オンリーの強くてしなやかな生地で、お食事的なものとデザート的なもを巻きました。 お食事クレープは、 ・プルコギ、キムチ、マヨ …

DSC01061小さい

バジルのグラニータ

お友達のリクエストにより作ってみたバジルのグラニータ。 バジルの香りがしっかり移っていてなかなかおいしい! バジルの香りを移すといっても、グラニータ液にバジルをちぎっていれて一晩冷蔵庫に寝かすだけ。 グラニータなので、あ …

DSC01056小さい

焼豚

   煮豚、焼豚、とチャーシュー的なレシピはたくさんあるけれど、 塊肉は煮る良さも焼く良さもどちらもあるので、どちらがおいしいとは言い難いといつも思う。 このチャーシューは、煮ることで柔らかさをだし、最後にオーブンで焼い …

DSC01048小さい

Mon.07.07.2014 WSの様子

  ビザワークショップ最終日。ご参加のみなさま、お疲れ様&ありがとうございました! お持ち帰りのピザをお子さんに食べさせた、という嬉しいご報告をいただきました! うちの息子も食べてくれました~。子供が食べている …

IMG_7125

Wed.07.01&Thu.07.02 WSの様子

ピザワークショップ、昨日、今日とご参加のみなさまありがとうございました! ハードで疲れてしまった方もいたかと思いますが、なんとか美味しく食べていただけて良かったです。 ホームベーカリーでもこねられるので、お家でもぜひ作っ …

image

カテゴリー

PAGETOP
Copyright © 日々daidokoroらぼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: