さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 月別アーカイブ: 2014年8月

月別アーカイブ: 2014年8月

おいしいハンバーグの研究

家庭料理の定番ハンバーグ。 おいしいハンバーグの作り方を求めていろいろやってみているけれど、 家庭それぞれの作り方がありレシピも山ほどある。 私にとってはちょっと作るのがめんどくさいハンバーグ。 どうせ作るなら、すっごく …

DSC01860小さい

カンパリグレープフルーツのグラニータ、天然酵母パン

カンパリグレープフルーツのグラニータを作った。 水と砂糖と、レモンの皮とオレンジの皮を鍋に入れて沸騰させ、 冷やしたところでカンパリとグレープフルーツジュースを入れて凍らすだけ。 1時間おきに混ぜる必要はあるけどとても簡 …

DSC01814s

冷製ペスカトーレ ポジリポ風

大皿盛りのメニュー。お友達と持ち寄りによる夕飯の一コマ。 ペスカトーレとはイタリア語で「漁師風」の意味で、魚介のパスタを指します。 ペスカトーレというとトマト系のパスタを連想するけれど、 今回は冷製にしたかったのと、魚介 …

DSC01797s

5歳の誕生日

8月の息子の誕生日はいつもケーキ作りに少し困る。 クーラーを付けても暑くてクリームが溶けていくし、飾りに気楽に使える果物もない時期で・・・。 イチゴのある時期に作りたいなあ・・・。 そう思いながら、チョコ好きな息子にチョ …

DSC01237小さい

カテゴリー

PAGETOP
Copyright © 日々daidokoroらぼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: