月別アーカイブ: 2014年9月
Thu.09.25.2014 WSの様子
2014/09/26 daidokoro WS報告
今回のWS最終日でした。ご参加のみなさんありがとうございます♪ すごい熱気??湯気でカメラが曇りました(-_-;) 初めての料理教室とのことでしたが、いかがでしたか? 食べる前に写メ写メ・・・ 素敵に並べていた …
Wed.09.24.2014 WSの様子
2014/09/26 daidokoro WS報告
小さなムードメーカーの参加で終始和やかに進みました。 ご参加のみなさま、お疲れ様&ありがとうございました!! 子供が食べられるように、唐辛子を抜いたペスカトーレを作りました。 「めんめん~」とたくさん食べ …
FRI.09.19.2014 WSの様子
2014/09/20 daidokoro WS報告
基本のパスタWS、ご参加のみなさまありがとうございました&お疲れ様でした! 一人ひとりパスタを作っていただきました。とても美味しくできていました。 フライパンをあおってパスタを返す作業にみなさん苦戦していました …
豚肩ロースの白ワイン煮
2014/09/12 日々料理
豚肩ロースの赤ワイン煮に引き続いて、こちらは白ワイン煮。 白ワインで煮る場合は、料理には安いワインを使っていることもあり、 どうしても酸っぱさを感じる。 そのため、赤ワインの場合は180㏄程度入れるところを、白ワイン13 …
最近のコメント