さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 月別アーカイブ: 2014年9月

月別アーカイブ: 2014年9月

Thu.09.25.2014 WSの様子

今回のWS最終日でした。ご参加のみなさんありがとうございます♪  すごい熱気??湯気でカメラが曇りました(-_-;)   初めての料理教室とのことでしたが、いかがでしたか?  食べる前に写メ写メ・・・  素敵に並べていた …

DSC01955_s

Wed.09.24.2014 WSの様子

   小さなムードメーカーの参加で終始和やかに進みました。 ご参加のみなさま、お疲れ様&ありがとうございました!! 子供が食べられるように、唐辛子を抜いたペスカトーレを作りました。 「めんめん~」とたくさん食べ …

DSC01945_s1

FRI.09.19.2014 WSの様子

     基本のパスタWS、ご参加のみなさまありがとうございました&お疲れ様でした! 一人ひとりパスタを作っていただきました。とても美味しくできていました。 フライパンをあおってパスタを返す作業にみなさん苦戦していました …

5

豚肩ロースの白ワイン煮

豚肩ロースの赤ワイン煮に引き続いて、こちらは白ワイン煮。 白ワインで煮る場合は、料理には安いワインを使っていることもあり、 どうしても酸っぱさを感じる。 そのため、赤ワインの場合は180㏄程度入れるところを、白ワイン13 …

DSC01907_s

カテゴリー

PAGETOP
Copyright © 日々daidokoroらぼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: