さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 月別アーカイブ: 2014年10月

月別アーカイブ: 2014年10月

Tue.10.28.2014 WSの様子

  ご参加のみなさまありがとうございました! それぞれご家族分のハンバーグをこねて、お持ち帰りいただきました。 教室ではご試食分の小さなハンバーグを焼き、ミネストローネ、柿とカブのサラダ、クレームダンジュ作って食べました …

DSC02099_OK

豚の角煮

豚の角煮は時間がかかるけど、絶対うまい。 煮卵は半熟で、ビールにも合うし、家族は喜び、言うことなし!! 後ろに写るのはきゅうり、カブ、ミニトマトのピクルス。 脂身を食べてるとこの酸っぱさが恋しくなるので良い組み合わせでし …

DSC02085_s

豚肩ロースのコンフィ ポルト酒ソース

お友達が遊びに来たので作った豚肩ロースのコンフィ。   クレソン、カマンベール、肉、スプラウトの順に盛り付け。 隣に写るのはワークショップでも作ったバーニャカウダです。 作り置きができるので、サッと前菜に盛り付けるだけで …

DSC01978_s

木のスプーン

「木のスプーンを作ろう」というワークショップに参加しました。 こちらは我が家のキッチンを作っていただいたキッチンのメーカーさん「ekrea」の企画です。 私はちょうどメガネの先生(三浦さん)の後ろに隠れて写っていませんが …

image(1)

カテゴリー

PAGETOP
Copyright © 日々daidokoroらぼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: