さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 月別アーカイブ: 2015年2月

月別アーカイブ: 2015年2月

お雛様とお花のアレンジ

帯で作るお雛様とフラワーアレンジメントに参加してきました。 ル工房のワークショップです。   使ったものは両面テープのみ、こんなものが出来上がりました! 会場のお花と一緒に。   その一週間後、フラワ …

DSC02626s

鶏手羽のポタッキオ

ポタッキオとはポタージュが語源のイタリア料理。 ポタージュのように水で煮る料理です。 肉の半分くらいまで水を入れて、オーブンで煮てるような焼いているような作り方をして、 柔らかさと香ばしさを両方表現するそうです。 本場で …

手羽元のポタッキオ

テーブルウェア・フェスティバル2015

テーブルウェア・フェスティバル2015に行ってきました。 限られた時間ですべて見るのは難しく、購入したいものに関しては悩んでる暇はなく、 もっと一日かけてじっくり見たかった(^^; 今後のワークショップの参考になりそうな …

IMG_7693s

Mon.2.6.2015 WSの様子

2/6(金)冬のお肉料理WSご参加のみなさま、ありがとうございました! 夜に雪が積もって大変なことになるという予報におびえていましたが、 まったく積もりませんでしたね(^^; なんだかんだですべての日程に影響がなく本当に …

DSC02582s

Thu.2.5.2015 WSの様子

2/5(木)冬のお肉料理WSご参加のみなさま、ありがとうございました! 雪で開催中止かと心配しましたが、途中で降りだしたものの、 積もることもなく通常通りの教室となりました。良かった! お足元の悪いなかご参加いただいて、 …

DSC02571s

Mon.2.2.2015 WSの様子

2/2(月)冬のお肉料理WSご参加のみなさま、ありがとうございました! おひとりお子さんがお熱でお休みとなってしまいましたが、 (いまの時期は仕方ないですね~・・・残念!) 元気なちびっ子を連れてきてくれた方が2人いて、 …

DSC02558s

カテゴリー

PAGETOP
Copyright © 日々daidokoroらぼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: