さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理
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月別アーカイブ: 2015年5月

そら豆入りカルボナーラ

カルボナーラほどいろんなレシピがあるパスタもないと思う。。。 どんなカルボナーラが食べたいのか。 コッテリと濃厚か、あっさり食べやすいものが良いか、生クリームは入れるのか入れないのか。 本場の人に怒られそうだけど、卵だけ …

そら豆入りカルボナーラ

牛すじの醤油煮込み

牛すじ1キロをゲットしたので、牛すじカレーや牛すじ煮込みを楽しみました。 まず、牛すじの下処理。 いろいろな方法がネット上にありますが、よっぽど汚い牛すじでない限り、 煮こぼしは1回で良いと思われます。 2回とか3回とか …

牛すじの醤油煮込み

おいしいボロネーゼパスタの研究

コクのあるボロネーゼソースをいろいろ研究していて、 この間作ったものがとても美味しくできたので覚書。   材料は牛ひき肉500gと玉ねぎ人参セロリ、にんにく、トマトペースト、バルサミコ酢、赤ワイン(あればマデラ …

ボロネーゼ

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