お友達のリクエストにより作ってみたバジルのグラニータ。 バジルの香りがしっかり移っていてなかなかおいしい!
バジルの香りを移すといっても、グラニータ液にバジルをちぎっていれて一晩冷蔵庫に寝かすだけ。
グラニータなので、あとはとにかく固まるまで何度もフォークで撹拌しました。 口どけの良いさっぱりとしたデザートです。
となりに写るのはお土産にいただいたプラムです。
安くバジルが手に入ったので、実家で作ったら大好評でした~(^-^) レシピ教えてくれて、ありがとう!
おいしくできて良かったです~
メールアドレスが公開されることはありません。
コメント
名前
メール
サイト
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る
Get every new post delivered to your Inbox
Join other followers:
安くバジルが手に入ったので、実家で作ったら大好評でした~(^-^)
レシピ教えてくれて、ありがとう!
おいしくできて良かったです~