さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理

ブログ

シューサレとフランスパン

先日、フランスパンとシューを作りました。 フランスパン、工程は簡単だけれど技術が結果にそのまま出てしまう! 難し~~~! はるゆたかブレンド+ホシノ丹沢酵母、さすがに味は美味しいです。 今回は表面が乾燥してしまったため、 …

DSC04205a

バレンタインのケーキ

更新がかなり遅れてしまいましたが・・・ 今年のバレンタインは、我が家では息子がインフルエンザとなり、 お友達とケーキを作る予定もなくなってしまうハプニングに見舞われました^^; ぐったりとし食欲のない息子でしたが、元気に …

DSC04175a

Wed.2.3.2016 WSの様子 (【バレンタイン企画】冬のお肉料理WS)

2/3(水)にリクエストにお応えする形でプライベートレッスンとなるWSを開催しました。 去年の「【バレンタイン企画】冬のお肉料理WS」と同じもので、 ・ビーフストロガノフ ・前菜盛り(ウォルドーフサラダ、簡単ピクルス、ご …

IMG_9984a

2016お正月

新年あけましておめでとうございます。 今年はクリスマス頃から風邪をひき、体調的に苦しい年末となりました(^^; なんとかおせちを作って元旦を迎えることができ、達成感とともに一安心! 今年のおせちは、当日がバタバタしてすべ …

DSC04066a

2015クリスマス

今年のクリスマスはWSでやったカップケーキとチキンで楽をしました(^^; 昼間は子どもたちと一緒にカップケーキのデコレーション。 これはなかなか新鮮でした!案外みんなうまいうまい♪ お好きなクリームを選んでお好きなトッピ …

DSC04057a

スパイス&ハーブ検定1級、食育インストラクター2級合格!

10月に資格試験を受けた結果が出そろいました。 ①スパイス&ハーブ検定 1級合格 いきなり1級を受けましたが、合格できました! 検定なので受講しなければならない講座などはなく、 ひたすらテキストを暗記することで合 …

IMG_9660

12月7日、11日、14日  クリスマスディナーWSの様子

12/7(月)、11(金)、14(月)のクリスマスディナーWSご参加のみなさま、ありがとうございました。 当日の様子をまとめてご紹介します。   かんぱ~い!みなさん炭酸水ですが(^^; お肉もとても柔らかく仕上がりまし …

DSC03952a

Thu.12.03.2015 クリスマスディナーWSの様子

クリスマスディナーWSがいよいよ始まりました。 12/3(木)にご参加いただいたみなさまありがとうございました! 遠くから電車や新幹線を使って来てくださった方が多く、 料理教室を始めたご縁でこうやってご一緒できましたこと …

DSC03946a

クリスマスリースWSの様子

11/17、18にル工房の都留先生にお越しいただき、クリスマスリースを作るWSを開催しました! 予想を超えた素敵なリースに、私も大満足でした! ご参加いただいたみなさんも楽しんでいただけたようで良かったです♪   左のO …

DSC03790a

クリスマスカップケーキWSの様子

11月に開催されました「クリスマスデコレーションカップケーキ」の様子です。 ご参加のみなさまありがとうございました! 土台のカップケーキから中に入るカスタードクリーム、チョコカスタードクリーム、 上にデコレーションする生 …

DSC03785a
1 2 3 10 »

カテゴリー

PAGETOP
Copyright © 日々daidokoroらぼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: