さいたま市 大宮 料理教室 だいどころらぼ おもてなし料理

お知らせ

次回のdaidokoro WS

【クリスマス企画③】クリスマスディナーWS

クリスマス企画第三弾、クリスマスディナーWSを開催します。 ★メニュー: 骨付きチキン いろいろキノコとポルチーニのリゾット 甘いトマトのカプレーゼ かぼちゃのコーンポタージュ~パイ焼き~ シャンパングラニータ(ノンアル …

【クリスマス企画①、②】最新&追加情報

【クリスマス企画①】クリスマスリースを作ろう 【クリスマス企画②】【お菓子のWS】クリスマスデコレーションカップケーキ の最新&追加の情報をお伝えします。 まず、【クリスマス企画①】クリスマスリースを作ろうですが、 11 …

DSC03755a

【お菓子のWS】クリスマスデコレーションカップケーキ

【クリスマス企画】の第二弾はお菓子のWSです。 誰でも作りやすいカップケーキでいろいろなクリスマスっぽいデコレーションをしてみようと思っています。 ◎クリスマスデコレーションカップケーキ(いろいろなクリームを作ってみよう …

DSC03688a

【クリスマス企画①】クリスマスリースを作ろう

今年の秋~冬にかけてのWSは【クリスマス企画】と題して、 いまのところ①~③までのWSを予定しています。 第一弾として、「クリスマスリースを作ろう」です。 私が以前よりお世話になっている「ル工房」の都留ヨウコ先生が、 d …

P1220883

【お菓子のWS】9月分の空き状況について

7月に募集しました 「【お菓子のWS】家にある材料で気軽におやつとブランチ」 の9月分が来週より始まります。 新しく募集はしない予定でしたが、2席ほど空きがありますので こちらをご覧になってご参加を希望されるかたは、早め …

【お菓子のWS】家にある材料で気軽におやつとブランチ

お菓子のWSと題しまして、「シフォンケーキ」と「ふわふわパンケーキ」を作るWSを開催します。 アッという間に夏休み間近! 子どものおやつ、お友達へのプレゼントやティータイムにシフォンケーキはいかがでしょうか? 夏休みに子 …

豚肉でおもてなしWS

次回のワークショップ(2015年3月)のお知らせです。 予告通り、リクエストがありました「豚肩ロースの白ワイン煮」、 「ジェノワーズ(スポンジケーキ)」をメインとしたワークショップです。 日程: 3/4(水)10:00~ …

【バレンタイン企画】冬のお肉料理WS

とても寒い毎日が続いています。風の冷たさが身にしみます・・・。 私としては公園で遊ぶ子供に付き合うのが大変なのですが、 周りの元気なママ友に励まされる毎日です。 こんなときには、お家に帰ったら温かくて美味しいものが食べた …

おせちのワークショップ

今回のワークショップはおせちです。 おせちは初めて作るという人もいれば、毎年何かしら作るという人も、 すべて手作りにこだわる人もいて、どういうワークショップにしようか悩みました。 そこで「おせち作ってみたい」と言ってくれ …

【夕飯救済企画】おいしいハンバーグを作ろう!

次回のワークショップの日程のお知らせです。 10/28(火)、10/30(木)、11/5(水)、11/7(金) 10:00~14:00くらい 参加費3000円~(初めての方1500円~) ◎【持ち物】 エプロン、ハンドタ …

1 2 »

カテゴリー

年別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © 日々daidokoroらぼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: